Клирик / Cleric: Гайд по классу

 Клирик / Cleric: Гайд по классуКлирик / Cleric: Гайд по классу

Играя классом Клирик, у вас в начале игры есть всего несколько эффективных лечебных заклинаний, которые пригодятся вам. Самый важный и действенный навык для хила появится только при достижении 50 уровня. Но это не так страшно, первые подземелья не так и сложно проходить, стандартного набора лечебного зелья вам вполне хватит. Иными словами, мобы на начальных уровнях не нанесут вам такого огромного урона, чтобы его нельзя было залечить зельем, конечно, если у вас прямые руки :).


В начале игры надо ставить больше на заклинания, которые наносят урон. Например очень полезным боевым заклинанием будет

"Палящий Свет"

, который при попадании в цель наносит урон и остальным врагам (до 4), которые находятся в ближайшем радиусе. Это доказывает, что Клирик хорош в бою не только в качестве хиллера, а и неплохой дамагер. Кроме того, не забывайте прокачивать такие навыки, как

"Солнечная вспышка"

  (доступен до 5 уровня) и

"Пугающий свет"

(доступен с 20 уровня).

Божественная сила (Divine Power)
Она отображается цветной дугой слева от персонажа и вызывается клавишей TAB. При нажатии данной клавиши, в левой руке появляется ярко-синий луч. Вы можете использовать его для усиления других заклинаний, как для боевых, так и для лечебных. Для того, чтобы пользоваться божественной силой, клирику нужно уничтожать врагов.

Клирик в PVE
Основной вашей задачей является исцеление и защита ваших союзников, с которыми вы отправились в данж. Также, вы можете делать дебафф (ослаблять навыки с целью снижения их урона) мобов. Например, с помощью заклинания

"Астральный Щит"

 (доступен на 50 уровне) ,вы сможете создать зону, на которой ваши союзники будут получать значительно меньший урон и восстанавливать здоровье. Очень полезный навык для PVE.
Крайне не рекомендуется использовать на PVE такой навык, как

"Палящий свет

 , который полезен только на PVP. Дело в том, что он поражает всего одну цель. Да, урон наноситься и на других мобов, которые стоят рядом, но он не существенный.
Советую использовать

"Исцеляющее Слово"

  , которое восстанавливает здоровье вам и вашей цели. Не жалейте балов, улучшайте его.
Помните, что вы не должны стоять на месте, нужно постоянно двигаться и уходить на безопасное расстояние от мобов. Надо искать хорошую команду, с которая будет прикрывать вас. Бывает такое, что вы идете на босса, вас окружает орда монстров и никто вам не помогает. В таком случае, надо объяснить группе, что они должны защищать вас, иначе хилить будет некому.

Самая быстрая прокачка (поднятие уровня)
Лучшим способом набрать опыт и поднять уровень будет банальное выполнение квестов. Если вы хотите просто зачищать подземелья, убывая мобов и тем самым набивая опыт, то это будет плохой идеей. За это время вы успеете выполнить 1-2 квеста и набрать опыта намного больше. Тем более, что сдавать задания намного интереснее. Также, много опыта дают на PVP, но надо еще попасть в хорошую команду, чтобы не проиграть. Вообщем, дело вкуса.

Уровень 10-19
С 10 по 20 уровень лучше пользоваться заклинаниями

"Солнечная Вспышка"

 и

"Исцеляющее слово"  

 .
Первый навык является действительно хорошим заклинанием, его используют многие 60 уровни. Вторым навыком надо пользоваться больше в тех случаях, когда идете на данжи только в качестве целителя.

Уровень 20-34
На 20 уровне вы получите доступ к

"Священное Пламя"

 и

"Пугающий свет"

.
Первый навык будет для вас самым главным, вторым же хорошо добивать врага.
На 30 уровне вы получите доступ к

"Пламени Горнила"

 . Очень полезный навык, наносит огромный урон + если дополнять его Божественной силой, то будет еще и лечить вас.

Уровень 35-49
На 35 уровне вы получаете доступ к

"Бастиону Здоровья"

. Многие игроки заблуждаются и используют вместо этого навыка Солнечную вспышку. Он лучше хилит ваших союзников, при использовании Божественной силы навык будет срабатывать мгновенно и исцелять эффективнее. Единственным минусом является то, что он не лечит вас и не набивает шкалу БС.
40 уровень порадует ежедневным заклинанием

"Божественный Доспех"

 . Он лучше, чем Благословенная земля, хотя это уже зависит от предпочтений игрока.

Уровень 50+
На пятидесятом уровне мы получим главное заклинание

"Астральный Щит"

. Его лучше использовать в качестве первого навыка.

 Итог

 Надеюсь, что гайд принесет вам пользу и возьмете из него что-то для себя.
Советую посмотреть на билды Клирика и выбрать стратегию прокачки вашего перса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Neverwinter Online - увлекательная MMORPG - игра, разработанная Cryptic Studios. Увидела свет еще в 2010 году, но только сейчас она доступна в России официально . На нашем сайте вы найдете интересные гайды по Neverwinter Online, которые помогут вам правильно прокачивать своих героев и добиться успеха в игре. В разделе игровые классы Neverwinter Online есть перечень всех персонажей, которые доступны на данный момент. Важным моментом является выбор правильной расы Neverwinter Online, от которой зависит как внешний вид, так и дополнительные бонусы.